ミルクスクエア と ベーコンと玉ねぎの調理パン
2016.05.11 22:13|2016.5月|
雨が続きます。
床がしっとりしていて、とても嫌です。
雑草も大喜びで、すごい勢いで伸びてます。
明日は、草むしりするしかなさそうです。
今日は3名様です。
教室の最後の方で、
すごく刺激的な噂話をおしえてもらい、
もう頭の中はそれでいっぱいです。
あとからブログを書こうにも、
パンのことなんか、
頭の中から吹っ飛びました。
パンを焼いたことが、遠い昔のことに思えます・・・。
記憶を絞り出して書きますが、
1種類目は、久しぶりのミルクスクエア。
こちらは、冷蔵発酵です。
前の日から、生地が仕込めます。

ミルク味の懐かしいパンです。
焼きたてよりも、冷めてしっとりしたほうがお勧めです。
一気にたくさん焼けるのもいいですね。

もう1つは、ベーコンと玉ねぎの調理パン。
今日は新玉ねぎを使いました。

トッピングは、マヨネーズ・ケチャップ・チーズ・・・
いろいろ楽しめます。

お昼は、トマトとチーズのパン、サラダ、白菜スープでした。
トマトのパンは、次回焼くパンに決まりました。
気に入っていただけて、良かったです。
トマトのダイスカットをそのまま生地に練りこむ、簡単なパンです。

今日はおもしろいことが聞けて、良かったです。
刺激をもらって、とっても元気になりました。
パン教室の後は、家庭訪問があったのですが、
あの話の後では、
何の話を聞いても、何の刺激もうけず・・・。
目が死んでいたかもしれません。
どんな話なのか、書けないのが、
もどかしくてしかたありません。
でも、読んでる方の方がもっともどかしいですよね。
すみません。
今日はいろいろありがとうございました。
続編が待ちきれないので、
早く、来てくださいね~。
床がしっとりしていて、とても嫌です。
雑草も大喜びで、すごい勢いで伸びてます。
明日は、草むしりするしかなさそうです。
今日は3名様です。
教室の最後の方で、
すごく刺激的な噂話をおしえてもらい、
もう頭の中はそれでいっぱいです。
あとからブログを書こうにも、
パンのことなんか、
頭の中から吹っ飛びました。
パンを焼いたことが、遠い昔のことに思えます・・・。
記憶を絞り出して書きますが、
1種類目は、久しぶりのミルクスクエア。
こちらは、冷蔵発酵です。
前の日から、生地が仕込めます。

ミルク味の懐かしいパンです。
焼きたてよりも、冷めてしっとりしたほうがお勧めです。
一気にたくさん焼けるのもいいですね。

もう1つは、ベーコンと玉ねぎの調理パン。
今日は新玉ねぎを使いました。

トッピングは、マヨネーズ・ケチャップ・チーズ・・・
いろいろ楽しめます。

お昼は、トマトとチーズのパン、サラダ、白菜スープでした。
トマトのパンは、次回焼くパンに決まりました。
気に入っていただけて、良かったです。
トマトのダイスカットをそのまま生地に練りこむ、簡単なパンです。

今日はおもしろいことが聞けて、良かったです。
刺激をもらって、とっても元気になりました。
パン教室の後は、家庭訪問があったのですが、
あの話の後では、
何の話を聞いても、何の刺激もうけず・・・。
目が死んでいたかもしれません。
どんな話なのか、書けないのが、
もどかしくてしかたありません。
でも、読んでる方の方がもっともどかしいですよね。
すみません。
今日はいろいろありがとうございました。
続編が待ちきれないので、
早く、来てくださいね~。
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