05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

かかのパン

Author:かかのパン
趣味のパン作りをママ友に教えたのがきっかけで、
自宅でパン教室を開くまでになりました。

初心者でも、子ども連れでも、
ランチを食べに行く感覚で、
特別な道具や材料は使わない、
こんなパン教室があったらいいのに…
と、ずっと自分が思っていた、
そんなパン教室を目指しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

アップルミルクティ と カレーベーコン

2015.05.19 16:48|2015.5月
今日は4名様でした。
最初から最後まで、しゃべりっぱなし。
窓開けていたけど、トーク内容は大丈夫だったかしら・・・?


口も動かしますが、
手も動くのがこのメンバーです。
2種類ですが、ちゃっちゃとこなしてくれました。




まずはアップルミルクティー。
時期ではありませんが、りんごは年中手に入ります。

DSC09466_convert_20150519140215.jpg


りんごのソテー。
このまま食べてもおいしいのですが、
今日は紅茶の生地で包みます。

DSC09468_convert_20150519140242.jpg


こちら、焼き上がり。
焼き色がきれいです。

DSC09477_convert_20150519140053.jpg

難しそうに見えますが、扱いやすい生地なので、
楽に包めます。
美しく包むコツ、つかめたようです。





次はカレーベーコン。
紅茶にカレー。今日はインドですね。
こちらは手綱こんにゃくの要領で成型です。

DSC09476_convert_20150519140313.jpg

いろんな手綱ができました・・・。
成型後に生地を押さえて落ち着かせるのがコツです。
ベーコンの弾力に負けません。
たくさん作って、練習してください。




お昼は、マヨネーズパン、サラダ、パプリカポタージュでした。

DSC09469_convert_20150519140144.jpg






今日も、楽しい話題をありがとうございます。
ネタは尽きませんね~。
1つだけ、どうしてもその後が気になる話題がありまして・・・。
必ず、次回7月、続きを教えてくださいね。


今日はありがとうざいました。

ハワイソーセージも、ありがとうございます。
いつもすみません。














スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント