07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

かかのパン

Author:かかのパン
趣味のパン作りをママ友に教えたのがきっかけで、
自宅でパン教室を開くまでになりました。

初心者でも、子ども連れでも、
ランチを食べに行く感覚で、
特別な道具や材料は使わない、
こんなパン教室があったらいいのに…
と、ずっと自分が思っていた、
そんなパン教室を目指しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

料理教室行ってきました。

2015.01.22 22:52|2015.1月
今年初の料理教室です。
モロッコ料理ときいていたので、
全くピンとこず、おいしいのかと疑っておりましたが・・・。

行ってよかったぁ。
テーブルもいつもと違う、アラビアな感じだし、
誰のお口にも合いそうなおいしい料理。
モロッコ人がこんな素敵なものを食べているとは!!


ストウブのお鍋に入っているのは・・・

DSC05173_convert_20150123140150.jpg


ラマダン明けに食べるという、
豆とひき肉のスープ。
断食終了直後なのに、結構普通に食べるのですね。

DSC05174_convert_20150123140238.jpg



タジン鍋で蒸すチキン料理。
塩レモン使ってて、お肉の柔らかっぷりがすごかったです。
タジン鍋じゃなくても作れるとのことです。

DSC05175_convert_20150123140001.jpg




こちらのブタ鍋に入っているのは・・・

DSC05170_convert_20150123135841.jpg


なんと、モロッコのフレンチトーストです。
普通のものより、簡単ヘルシーかもです。
フライパン使わないから、油はねもないし。
モロッコ人はすごい。

DSC05177_convert_20150123140058.jpg




やっぱり、行ってよかった。
モロッコ料理なんて、食べる機会なさそうだし、
どれも家ですぐできそうです。
アラビアな感じはだせないので、
かなり所帯染みた盛り付けにはなるとはおもいますが・・・。

パン教室のランチでも、お出ししようと思います。




今更ですが、早速、塩レモン仕込みました。

DSC05178_convert_20150123140307.jpg








スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント