04 | 2017/05 | 06
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

かかのパン

Author:かかのパン
趣味のパン作りをママ友に教えたのがきっかけで、
自宅でパン教室を開くまでになりました。

初心者でも、子ども連れでも、
ランチを食べに行く感覚で、
特別な道具や材料は使わない、
こんなパン教室があったらいいのに…
と、ずっと自分が思っていた、
そんなパン教室を目指しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

レモンジャム

2014.01.08 21:45|2014.1月
かなり遅くなりましたが、
新年、明けましておめでとうございます。
冬休み、満喫しました。
心も体も、芯からだれあがった年末年始となりました。
ほんとに、楽しかったです。

いつもは、長期休みの後は、
新学期の生活ペースに体がついていけず、
なかなか社会復帰できないのですが、
今回は、じゅうぶんまったりしたせいか、
結構、心も体も、そしてフットワークも軽いです。

この調子で、春まで頑張りますので、
今年もよろしくお願いします。


今日は、実家のレモンで、ジャム、作りました。
古くて寒くて、九州のくせに、
『北の国から』を想像させる実家ですが、
毎年、大量のレモンがなることだけは、
ほんとうに魅力です。
傷だらけになりながら、必死でもいでまいりました。
その、ほったらかし無農薬レモンで作った、ジャムです。

簡単なのですが、とにかく手がかかります。
でも、ファンの方も多いので、毎年せっせと作ります。
みんなレシピは持って帰るけど、
作ったという報告は・・・
「レモンジャム講習会」なんかもいいかもしれません・・・
やる気のある方はお知らせください。
これ以上ないくらい、さわやかになれます。
みんなで作れば、怖くないかもです・・・

DSC04395_convert_20140108211722.jpg






ずいぶんご無沙汰ですが、
明日から、パン教室再開します。
このままフェイドアウトするのでは、と思った方もいたかもしれませんね。
大丈夫です。
まだ、やれます。

DSC04385_convert_20140108211807.jpg










スポンサーサイト

コメント:

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント