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プロフィール

かかのパン

Author:かかのパン
趣味のパン作りをママ友に教えたのがきっかけで、
自宅でパン教室を開くまでになりました。

初心者でも、子ども連れでも、
ランチを食べに行く感覚で、
特別な道具や材料は使わない、
こんなパン教室があったらいいのに…
と、ずっと自分が思っていた、
そんなパン教室を目指しています。

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ハイジの白パンとクレセントロール

2011.11.10 21:34|2011.11月
神奈川に引越した友人に、
「うちの電気オーブンだと焼き色がつかなくて、ハイジの白パンみたい・・・」
と先日相談を受けて依頼、いろいろ解決策を考えてきました。
そしたら、なんだかハイジの白パンが焼きたくなり、焼いてしまいました。



まる型だけじゃあものたりないので、半分はおしり型。
明日の朝、息子がよろこぶことでしょう。


ハイジの白パン



もう1種類、こちらはリクエストされたので。
クレセントロール、塩味もっちりのパンです。
久々なので、成型の練習がてら。
ダスキンのおじさんと話している間に、焼きすぎましたが、
相変わらずのおいしさです。


クレセントロール



友人さん、その後、ちょっとは焼き色、改善されたかな。
的確なアドバイスできずに申し訳ない。
「もう焼き色はあきらめて」といってるわけじゃないんだけど、
白パン、オススメです。



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