ミルクハースとブリオッシュ
2012.09.08 23:59|2012.9月|
今日は朝からパン屋です。
BBQ大会の差し入れ用のパンを注文いただきました。
老若男女、大人だらけ20人ということなので、
ボリューム満点なものを。
一つはミルクハースです。
シンプルな味なので、肉を挟んでもりもり食べられるように。

もう一つは甘系で、ブリオッシュ。
手でちぎって食べられるように、王冠型で。
私はこの型で成型するのが大好きです。
発酵前はこんな感じです。
お行儀よく入って、なんとかわいらしい・・・。

それが、これでもかというくらい膨らみます。
ちなみに、今回は冷蔵発酵で作りました。
昨夜仕込んだので、朝もらくちん。
レーズン入りとホワイトチョコ入りで。

どちらもちょうどいい時間に焼きあがりました。
ラッピングして、完了です。
ミルクハースは食べやすいよう切っておきました。
さすが、できる女でしょ~?

いつも、遠いところありがとうね。
今日は、部屋着で失礼しました。
でも、ラフなスタイルの私が見れてよかったね。
また、ゆっくり話しにおいで。
ではでは、明日は、楽しんできて~。
BBQ大会の差し入れ用のパンを注文いただきました。
老若男女、大人だらけ20人ということなので、
ボリューム満点なものを。
一つはミルクハースです。
シンプルな味なので、肉を挟んでもりもり食べられるように。

もう一つは甘系で、ブリオッシュ。
手でちぎって食べられるように、王冠型で。
私はこの型で成型するのが大好きです。
発酵前はこんな感じです。
お行儀よく入って、なんとかわいらしい・・・。

それが、これでもかというくらい膨らみます。
ちなみに、今回は冷蔵発酵で作りました。
昨夜仕込んだので、朝もらくちん。
レーズン入りとホワイトチョコ入りで。

どちらもちょうどいい時間に焼きあがりました。
ラッピングして、完了です。
ミルクハースは食べやすいよう切っておきました。
さすが、できる女でしょ~?

いつも、遠いところありがとうね。
今日は、部屋着で失礼しました。
でも、ラフなスタイルの私が見れてよかったね。
また、ゆっくり話しにおいで。
ではでは、明日は、楽しんできて~。
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