07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

かかのパン

Author:かかのパン
趣味のパン作りをママ友に教えたのがきっかけで、
自宅でパン教室を開くまでになりました。

初心者でも、子ども連れでも、
ランチを食べに行く感覚で、
特別な道具や材料は使わない、
こんなパン教室があったらいいのに…
と、ずっと自分が思っていた、
そんなパン教室を目指しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ハニーフロマージュ と ストロベリーチーズケーキ

2017.08.08 23:20|2017.8月
今日は、3月に引っ越した方が、
静岡からパン教室に来てくださいました。
ご実家がこちらにあるとはいえ、
ありがたい話です。
高速で2時間もかかるところから…
嬉しいですねぇ。


静岡と愛知、
お隣なのに、いろいろ違うもんですね。
静岡は2学期制だそうで、
夏休みも短め、
その分、春休みがながいとのこと。
それはそれで、良さげですね。





お久しぶりの名古屋市のお友達とご一緒に、
2組でのパン教室です。
夏休み中のお子様達は、
映画観賞。
本日は『SING』を上映しました。
もう観ましたか?
私は好きすぎて、DVD買ってしまいました。
BGMがわりにきいてます。
子ども達も、2回目の子もいましたが、
かぶりつきそうなくらい、
集中して観てました。




パンですが、
なかなか来られないし、
2種類です。



まずは、ハニーフロマージュ。
最近人気です。
チーズたっぷりのふんわりパン。
焼き立てに、ダラダラはちみつをかけて…
このコンビネーションが最高なのです。


DSC06583_convert_20170808151518.jpg


今日は3種のチーズをブレンドしました。
何でもいいのです。




次は、ストロベリーチーズケーキ。
上品なピンク色のクリームチーズ生地を、
トッピングして、
柔らかく焼き上げます。
いちごの香りが、そそります。
見た目も味も、さわやかなパンです。

DSC06588_convert_20170808151550.jpg





お昼は、ベーコンクッペ、サラダ。

DSC06579_convert_20170808151343.jpg




ゴボウの冷たいポタージュでした。
今日のは鶏皮で出汁をとりました。
笑えるくらいお安くて、いいですねぇ。


DSC06581_convert_20170808151438.jpg




静岡土産、いただきました。

富士山パウンドケーキ。
ふもとの方は抹茶生地で、美味しかったです。

DSC06592_convert_20170808151709.jpg




オシャレすぎる、ツナ缶。
飾っておいても問題ありません。
使うの、ためらいますね〜。

DSC06589_convert_20170808151626.jpg


マグロ、富士山、抹茶、
静岡てんこ盛りを、ありがとうございます。



また、チャンスをねらって、
遊びに来てくださいね。




今日はありがとうございました。






スポンサーサイト